Интернет-магазин АРГО - Новая жизньИнтернет-магазин АРГО - Новая жизнь Интернет-магазин «Здоровая жизнь»
Натуральная продукция для здоровья, красоты и долголетия
г. Киев, Украина
работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00
Наши контакты# E-mail: info@argo.km.ua#ICQ:My Status 408-576-314#Skype:Наш скайп argo.km.uaargo.km.ua# Рассылка новостей:
  
#Поиск по сайту:

  
   Главная страница  Природная аптека Сибири

ЛАКТАВИЯ с черникой и аронией (при гепатитах, хронических панкреатитах)

Лактавия с соком черники и аронии - при гепатитах, хронических панкреатитах. Лактавия — это концентрированный напиток на основе молочной сыворотки и травы стевии (медовой травы). Помимо важнейших общих свойств, присущих за счет свойств сыворотки и травы стевии, имеет дополнительный оздоравливающий эффект благодаря добавкам из ягод или моркови.

Cостав: сыворотка молочная концентрированная; экстракт травы стевии, концентрированные соки ягод черники, аронии.

Свойства.
Сыворотка. Основой молочной сыворотки является лактоза, которая составляет более 70 % сухих веществ. Лактоза отличается замедленным гидролизом в кишечнике, в связи с чем ограничиваются процессы брожения, нормализуется жизнедеятельность полезной кишечной микрофлоры, замедляются гнилостные процессы и газообразование. Кроме того, из всех углеводов лактоза в наименьшей степени используется в организме для жирообразования. В молочную сыворотку переходят практически все минеральные соли, макро- и микроэлементы молока (макроэлементы: K, Na, Ca, Mg; микроэлементы: Fe, Rb, Br, Zn, Cu, Ag, Au, Mn), а также водорастворимые витамины. Сывороточные белки содержат больше незаменимых аминокислот, чем молочный казеин. Они используются организмом для структурного обмена, в основном для синтеза белков печени, образования гемоглобина и плазмы крови. Состав белков молочной сыворотки в значительной степени соответствует составу белков женского молока и мышечной ткани человека, что обуславливает ее большую усвояемость. Сыворотка помогает организму выводить избыток жидкости, а также расщеплять и удалять продукты жизнедеятельности. Прекрасно утоляет жажду, а водорастворимые витамины и минеральные соединения позволяют организму нормально функционировать при любой диете. Молочная сыворотка и продукты из нее являются незаменимыми в питании пожилых людей, а также людей, ведущих малоподвижный образ жизни и имеющих избыточную массу тела.

Стевия (медовая трава). При усвоении экстракта стевии практически не происходит выделения инсулина, так как экстракт содержит гликозиды неуглеводной природы, которые в 300 раз слаще сахара при минимальной калорийности. Стевия содержит 17 аминокислот, причем 8 из них незаменимы (в том числе глицин и метионин), полиненасыщенные жирные кислоты (линолевая, леноленовая , арахидоновая и др), флавоноиды (и флавонолы), сапонины, алкалоиды, эфирные масла, микроэлементы (Fe, Ca, Mg, Ce, Zn и др).
Сочетание сладких гликозидов с другими биологически активными компонентами в совокупности обеспечивает потенцирующее действие стевии, ее неповторимо уникальные оздоровительные и лечебно-профилактические действия на организм человека. Экстракт стевии замедляет рост и размножение патогенных микроорганизмов, в частности, бактерий; легко справляется с ними в полости рта. Выраженный бактерицидный эффект стевии проявляется при заживлении ран, трофических язв, ожогов. Более того, стевия уменьшает боль, зуд, обладает противовоспалительным эффектом.
Установлено, что применение стевии в качестве заменителя сахара улучшает процесс пищеварения, активизирует функционирование печени, почек, нормализует углеводный и липидный (жировой) обмен.

Плоды аронии (рябины черноплодной). Содержит Р-витаминный комплекс (до 200 мг%), состоящий из флавоноидов (рутин, кверцетин, кверцитрин, гесперидин), катехинов, антоцианов и аскорбиновой кислоты (до 100 мг%), до 10 % углеводов (глюкоза, сахароза, фруктоза), полисахариды, каротиноиды, органические кислоты, дубильные вещества, молибден, марганец, медь, бор, йод, магний, железо. В мякоти плодов обнаружено до 40 мг% йода (на сухую мякоть без семян). Арония является единственной ягодой, содержащей такое количество йода. Обладают спазмолитическими, гипотензивными, капилляроукрепляющими, мочегонными, желчегонными, противосклеротическими свойствами.

Ягоды черники. Экстракт плодов черники содержит конденсированные дубильные вещества (до 12 %), сахароснижающий гликозид миртиллин и неомиртиллин, антоцианы, катехины, флавоноиды, яблочную, янтарную, молочную, щавелевую, лимонную и аскорбиновую кислоты, каротиноиды, витамины группы В, глюкозу, фруктозу, сахарозу, пектиновые и слизистые вещества, большое количество марганца. Неомиртиллин понижает уровень сахара, обладает инсулиноподобным действием. Пектиновые вещества обладают свойством адсорбировать кишечные токсины, дубильные вещества вызывают осаждение белков из слизи и уплотняют поверхностный слой слизистой оболочки. Антоцианы – вещества, обладающие выраженным антисклеротическим эффектом, улучшающие процессы микроциркуляции, повышающие эластичность сосудов. Содержащиеся в чернике оксикумарины понижают свёртываемость крови, соответственно, препятствуя процессам тромбообразования. Сок черники понижает уровень сахара в крови; улучшает зрение; обладает вяжущим, противовоспалительным, антимикробным, противогнилостным действием; нормализуют функционирование половых желёз, опорно-двигательного аппарата и нервной системы (стабилизируя мембраны нервных клеток); улучшает состав кишечной микрофлоры.

Показания к применению.
Лактавия являются полезными продуктами питания в любом возрасте:
1. Людям пожилого возраста с повышенной массой тела и высоким риском тромбообразования, развития атеросклероза, страдающих сахарным диабетом, артериальной гипертензией, ишемической болезнью сердца, перенесшим инфаркт миокарда, инсульт.
2. Больным сахарным диабетом — как продукт питания, не вызывающий клинически значимого повышения уровня глюкозы в крови, вместе с тем сбалансированный по белковому, минеральному и микроэлементному составу.
3. Употребление перед едой улучшает аппетит и процесс пищеварения.
4. Благодаря низкой калорийности используется в диетах для снижения массы тела.
5. Лактавит может использоваться как йодосодержащий продукт питания, улучшает память, концентрацию внимания, полезен детям в период обучения в школе и других учебных заведениях.
6. Используется как источник витаминов, незаменимых аминокислот, микроэлементов, минералов для людей, страдающих различными видами анемии, а также имеющих гипо- и авитаминозы.
7. В период выздоровления после тяжелых и истощающих заболеваний, травм, операций ускоряет регенерацию тканей, восстанавливает силы и иммунитет.
8. При нарушениях микробиоценоза кишечника (дисбактериозах) останавливает рост патогенной микрофлоры и восстанавливает нормальный состав кишечной микрофлоры.
9. Людям, перенесшим травму опорно-двигательного аппарата, женщинам в период менопаузы, детям (возраст активного роста костей) напиток полезен как источник кальция.
10. При повышенных физических и эмоциональных нагрузках, стрессовых ситуациях восстанавливает силы, обладает успокаивающим действием на центральную нервную систему.

Кроме вышеперечисленных общих показаний к применению, Лактавия с соком черники и аронии является незаменимым продуктом питания больных гепатитами, хроническими панкреатитами в качестве богатого источника фосфолипидов.

Общие рекомендации по применению: 0,5–1 ч. л. лактавии развести в небольшом количестве теплой воды. После получения однородного раствора довести водой до желаемого объема. Выпивать от 1 до 3 стаканов в сутки, независимо от приема пищи. Людям с повышенной кислотностью рекомендовано принимать после еды.

Противопоказания: индивидуальная непеносимость компонентов.

Форма выпуска: 100 г жидкости консистенции густого меда во флаконе.

Заказ по телефону: (066) 037-45-38

Цена: 274 грн
Для участников: 219 грн

См. также:
Пектолакт
Сироп с хлорофиллом Фитолон
ЭМ-курунга

Популярные товары
Реклама
    Copyright 2001-2017 © Интернет-магазин «Здоровая жизнь», продукция ТМ АРГО и НОВАЯ ЖИЗНЬ (argo.km.ua)