Интернет-магазин АРГО - Новая жизньИнтернет-магазин АРГО - Новая жизнь Интернет-магазин «Здоровая жизнь»
Натуральная продукция для здоровья, красоты и долголетия
г. Киев, Украина
работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00
Наши контакты# E-mail: info@argo.km.ua#ICQ:My Status 408-576-314#Skype:Наш скайп argo.km.uaargo.km.ua# Рассылка новостей:
  
#Поиск по сайту:

  
   Главная страница  Прочие БАД

Не Спи
(Dont Sleep А)

Не Спи (Don’t Sleep А)

Производитель - ООО «Институт инновационных биомедицинских технологий» (FitoBalt), г. Рига

Помогает предотвратить усталость и сонливость. Коктейль обеспечивает бодрое настроение, способность выполнять производственные обязанности.

Состав (50 мл): концентрированный яблочный сок (Succus Mali) 9,6 г, экстракты лимонника китайского (Extractum Schizandra Chinensis) 0,25 г, корня девясила (Extractum Inula Helenium) 0,02 г, золотого корня (родиола розовая) (Extractum Rhodiola Rosea) 0,02 г, аскорбиновая кислота (Acidum аscorbicum) 50 мг; вспомогательные компоненты: растворитель – питьевая вода (Aqua) 43,3 мл; консерванты: натрия бензоат (Natrium benzoas) 0,05 г, калия сорбат (Kalii Sorbas) 0,025 г; кислота лимонная 0,06 г. Энергетическая ценность 50 мл – 28 ккал. Пищевая ценность 50 мл: белки – 0,04% углеводы – 6,5%; жиры <0,1%; аскорбиновая кислота– 50 мг (62,5 %*).

* % от рекомендуемой дневной дозы.

Способ применения: принимать 50 мл в сутки. В продукте допустимо образование осадка. Перед употреблением встряхнуть флакон. Не содержит кофеин и сахар. Продукт можно применять при сахарном диабете.

Форма выпуска: 300 мл (50 мл х 6).

снят с продаж :( (6 х 50 мл)
снят с продаж :( (1 х 50 мл)

______________

Не спи — замерзнешь!

Энергетический напиток латвийского производства Don t sleep («Не спи!»), только что появившийся в продаже на автозаправках Statoil, уже успел вызвать ажиотаж на внешних рынках. Заказов в портфеле FitoBalt сейчас больше, чем позволяют производственные мощности. Два года потратил на разработку безвредного энергетика рижский частный Институт инновационных биомедицинских технологий. Его задачей было придумать стимулирующий напиток, снимающий стресс и усталость, который в случае необходимости можно было бы употреблять без риска для здоровья.

Энергетик без кофеина, или Наш ответ «Ред Буллу» и «Динамиту»

Прочь бессонную ночь

Прочь бессонную ночь

Энергетик, или, как его еще называют, энерготоник, принято считать если не вредным напитком, то уж точно не полезным. Что же у него может быть общего с биомедициной? С таким вопросом я обратилась к руководителю института профессору Дмитрию Бабарыкину.

– Связь самая прямая. Речь идет о здоровье, а кому, как не нам, заниматься проблемами здоровья. Разумеется, Dont sleep – это не банальный напиток. Я бы назвал его напитком нового поколения. На его разработку, внедрение в производство и выпуск в продажу мы потратили два года. Работа над необычными пищевыми продуктами с выраженным оздоровительным эффектом – одно из направлений работы нашего института. Современное общество, особенно молодежь, уже не мыслит себя без газированных и энергетических напитков, фаст-фуда и чипсов. Все хорошо в меру, но если употреблять их в неограниченном количестве, последствия для здоровья могут быть самыми печальными. Мы решили предложить альтернативу – чтобы люди могли употреблять популярный тонизирующий продукт без опаски. Взяться за разработку инновации подстегнула шумиха вокруг возможного запрета на торговлю кофеинсодержащими энергетиками. США уже запретили продажу энергетических напитков с содержанием алкоголя, признав тем самым, что такая гремучая смесь представляет угрозу для здоровья человека. Введены ограничения в ряде стран Европы: Германии, Франции и др.

– А как обстоят дела в Латвии?

– Перед Лиго в Сейм был подан законопроект об ограничении торговли кофеинсодержащими энергетиками. В России такой законопроект был отправлен на рассмотрение в мае. При неумеренном употреблении такие напитки представляют большую опасность для подростков, особенно при добавлении алкоголя. Сейчас энергетические напитки продаются у нас совершенно легально, но человек слаб: он не знает меры, а это путь в никуда. Поэтому и поднимается вопрос об ограничениях на законодательном уровне.

– Новый напиток тоже подпадает под эти ограничения?

– В том-то и дело, что нет. Он соответствует новым требованиям. Мы убрали кофеин и второй опасный ингредиент – сахар, с которым связан риск получить ожирение и диабет. Вместо кофеина используются экстракты адоптогенных растений. Они не только тонизируют и стимулируют организм, но и помогают ему приспособиться к экстремальным ситуациям. К таковым можно отнести бессонную ночь перед экзаменом, вождение автомобиля в состоянии недосыпания, работу в ночную смену или просто сверхурочные часы на рабочем месте.

«Это не лимонад»

– Рецептуру держите в секрете, как Coca Cola?

– Вовсе нет – согласно закону состав указан на упаковке. Но технологии – наше ноу-хау, их мы не раскрываем. Это не обычный коктейль из воды, концентрата яблочного сока, экстрактов лимонника китайского и золотого корня. Последние, к слову, тысячи лет используются в восточной медицине. Благодаря сложным технологиям продлевается эффект воздействия этого состава на организм. Dont sleep действует 6- 8 часов.

– Можно ли говорить о том, что Dont sleep в отличие от других энергетиков полезен для здоровья?

– При аналогичном эффекте у него иной принцип воздействия. Как и все наши разработки, он укрепляет здоровье. Но все энергетические напитки должны приниматься по случаю и в умеренной дозе. Наш в том числе. Рекомендуемая доза Dont sleep – один флакончик в день (50 мл.). Это не вода и не лимонад. Речь о возможной торговле им в школах не идет. Лучший энергетик для детей – это бабушкин компот и кисель. Им лучше пить напитки домашнего приготовления, в крайнем случае магазинные соки.

– Знают ли о вашем инновационном продукте за границей?

– Сейчас идет регистрация Dont sleep в России. Есть интерес со стороны Германии, Скандинавии, Греции, Словении, Польши, Австрии. Мы работаем – ищем партнеров. По мере распространения информации идет цепная реакция. Наш продукт вызывает интерес как содержанием, так и дизайном упаковки (это не яркие жестяные банки, а маленькие белые флакончики – по шесть штук в картонной коробке сине-зеленого цвета. – Авт.).

Перспективная отрасль

– Удается ли вашему институту получить государственную поддержку, хотя бы в виде доступа к деньгам из еврофондов?

– К сожалению, государство нам не помогает. Наверное, видит в нас конкурента государственным структурам. По количеству продуктов, выпущенных на одного ученого у нас, мы стоим выше всех государственных институтов. У нас маленькая команда, но работаем мы веселее и с большей ответственностью. Мы реализуем видение и пожелания академика Страдиньша. Он говорил о том, что Латвия потратила огромные деньги на разработку новых технологичных продуктов, но безрезультатно и у нас остались только две перспективные отрасли: пищевая промышленность и искусство. Я тоже считаю, что у Латвии есть потенциал, но в производстве не рядовых продуктов питания, будь то кефир, колбаса или хлеб, а функциональных продуктов: например, кефира, улучшающего настроение. Таким продуктам конкуренция со стороны литовцев не страшна. Для этого как раз и нужны ученые. Союз ученых и предпринимателей – это единственный путь, идя по которому Латвия может совершить тот рывок в экономике, о котором мечтает наше правительство.

– Вы возглавляете не так давно зарегистрированную ассоциацию производителей пищевых добавок. Считаете их производство перспективным для нашей страны?

– Это очень перспективная отрасль экономики. Она способна вывести биотехнологии на новый уровень развития. Приведу в пример другую революционную разработку нашего института – новый диетический продукт битерон, получаемый из местной свеклы. С помощью очень сложных технологий, аналогичных тем, что применяются в аппарате искусственной почки (фильтрация через множество мембран), нам удалось извлечь из свеклы полезные вещества, убрать вредные и добиться эффекта, который в 250 раз сильнее, чем у обычной свеклы. Напиток свекольного цвета с характерным свекольным привкусом повышает уровень гемоглобина в крови, расширяет сосуды, рекомендуется людям, у которых проблемы с сердечно-сосудистой системой и в качестве общеукрепляющего средства. Продукт выстраданный и невероятно эффективный. Им можно кормить весь мир. Аналогов нет нигде. Уже налажен экспорт в Россию, Германию, Польшу, Южную Корею, на очереди США. Два года мы бились за этот проект, но не получили ни от министерства экономики, ни от министерства образования и науки ни одного лата. Пришлось заняться поисками иностранного инвестора, и такой нашелся. Жаль только, что прибыль от продажи этого продукта достанется не Латвии.

Андрис Америкс, вице-мэр Ригикомментарий

«Это наша Nokia!»

Андрис Америкс, вице-мэр Риги:

– Почему представитель Рижской думы принимает участие в презентации препарата частного научного института? Потому что Дмитрий Бабарыкин не вчера появился, он давно и плодотворно работает. Наш город имеет все основания гордиться такими людьми! Рижская дума уже несколько лет сотрудничает с Институтом инновационных биомедицинских технологий под руководством господина Бабарыкина. Считаем его удачным примером сочетания научной и производственной деятельности.

В прошлом году мы наградили институт почетной грамотой думы и выделили грант на поддержку исследований. Дума обеспечивает наших ученых помещениями для работы, передав в их распоряжение Межапаркскую школу. Мы также создаем вместе с ними образовательные программы для рижских школ.

Институт создает свои препараты на основе местного сырья, развивая производство, дает работу специалистам с высшим образованием.

Новая разработка латвийских ученых – пищевая добавка Dont Sleep! («Не спи!») существенно отличается от других. Энергетический напиток не содержит ни кофеина, ни сахара, а только полезные для организма натуральные вещества. Я бы назвал этот препарат нашей Nokia, о которой все так мечтают. Вполне возможно, что это изобретение и придаст необходимый импульс латвийской экономике. Я очень рад, что наши ученые при минимальной поддержке государства не опустили руки. Благодаря им имя Латвии звучит в мире.

Янис Биркс, бывший мэр Риги, врач:

– После окончания моих депутатских полномочий Дмитрий Бабарыкин пригласил меня в свой институт. Так что сейчас я один из учредителей этого научного заведения. Я считаю Дмитрия Бабарыкина одним из самых творческих, новаторски мыслящих ученых Латвии. Он – редкий пример человека, имеющего огромное количество идей и умеющего их реализовать на практике.

Публикация газеты «ЧАС»
Оксана ДОНИЧ

снят с продаж :( (6 х 50 мл)
снят с продаж :( (1 х 50 мл)

Популярные товары
Реклама
    Copyright 2001-2017 © Интернет-магазин «Здоровая жизнь», продукция ТМ АРГО и НОВАЯ ЖИЗНЬ (argo.km.ua)