Интернет-магазин АРГО Интернет-магазин АРГО - Новая жизньИнтернет-магазин «Здоровая жизнь»
Натуральная продукция для здоровья, красоты и долголетия
г. Киев, Украина
работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00
Наши контакты#E-mail: info@argo.km.ua#ICQ:My Status 408-576-314#Skype:Наш скайп argo.km.uaargo.km.ua# Рассылка новостей:
  
#Поиск по сайту:

  
   Главная страница  Лента новостей

27.05.2012 - Похудеть после родов. Комплекс №2


Похудеть после родов

Данный материал является продолжением статьи «Похудеть после родов»...

В случае патологического изменения МТ (более 15 кг), основной причиной является системное нарушение минерального обмена, что приводит к значительному депонированию («откладыванию») токсинов на клеточном и организменном уровне, к патологическим процессам в организме. В данном случае речь идет не только о накоплении абдоминальной жировой ткани, но и о накоплении жира в печени, о снижении холестерина высокой плотности («хорошего» холестерина) и о увеличении триглециридов. Доказано, что изменение метаболизма биометаллов является и следствием и причиной изменения функциональной активности регуляторных систем.

В случае системного микроэлементоза в период беременности, лактации, в метаболических нарушениях особое внимание заслуживает вопрос детоксикации и дренажа. Детоксикация и дренаж – это двойной принцип биологической регуляторной терапии, восстановление резистентности и реактивности организма для нормализации массы тела.

В природе все микро-, макро-, ультромикроэлементы взаимосвязаны между собой, при избытке или недостатке одного из них происходит смещение равновесия всей системы. Известно, что всасывание и метаболизм каждого элемента зависит от содержания других минеральных веществ в организме. Установлено, что для реализации коферментных функций биометаллов важнейшее значение имеют межсистемные и внутрисистемные закономерности метаболизма минеральных веществ. В. И. Вернадский утверждал: «Ещё неизвестно какие элементы более важны, те, содержание которых больше или которых меньше …». Попытки введения в организм отдельных микро-, макроэлементов не могут быть полностью адекватными вследствие сложного характера их синергичности и антогонистических взаимодействий.

Деминерализация организма женщины в послеродовой период фиксируется примерно в 98% случае . Длительный недостаток минералов во время беременности и в период лактации приводит к серьезному нарушению биохимических процессов. Нарушаются многие процессы обмена веществ, одним из первых реагируют жировые клетки. На жировую ткань, в первую очередь, возлагается роль «фильтра» токсинов и запаса энергетической компоненты, что приводит к увеличению массы жировой ткани: увеличение объёма и структуры сформированных клеток.

Исходя из вышеизложенного, актуальным является во время беременности применение продуктов, способных нормализовать минеральный гомеостаз и исключить интоксикацию организма. Продукт должен обеспечивать максимальное физиологическое воздействие на организм. Однако не менее актуальна данная проблема в период подготовки к беременности и во время беременности. Системные отношения макро-, микроэлементов характеризуются многоплановыми и разнонаправленными взаимосвязями, характер которых обязательно должен учитываться при выборе коррегирующих средств и методов. Должны приниматься во внимание особенности патогеохимической и геоэкологической ситуации, поскольку с ними связаны особенности патогенеза состояния жировой ткани, обусловленные специфичностью минерального фона.

Продукт должен:

  • быть способен воздействовать на обе неотъемлемые части метаболизма: органическую и неорганическую,
  • оказывать индивидуальное воздействие на жировые клетки конкретного организма, обладать селективным свойством,
  • быть универсальными для любого геохимического региона,
  • в технологии производства не должна использоваться химическая обработка сырья, исключение контакта с химически активными материалами и исключения компонентов, полученных химическим способом.

Пусковым моментом регулирования жирового обмена является селективное поступление в организм кислорода (О), кремния ( Si ), кальция ( Ca ), селена ( Se ) и элементов взаимодействия первого порядка.

КИСЛОРОД (О). Любая клетка животного или растительного происхождения получает необходимую для жизни энергию за счет биологического окисления различных веществ кислородом, поступающим в организм. Поэтому в регулировании жирового обмена кислород играет одну из первостепенных ролей. Регулярное, адекватное потребление кислорода стимулирует активное расщепление жиров (нейтрализация и окисление жировых запасов). Кислород служит запускающим звеном естественной переработки жировых отложений. На каждые 4,8 ккал требуется 1 литр кислорода. Чем больше кислорода, тем больше скорость метаболизма клеток, тем больше скорость обменных процессов и, соответственно, скорость сжигания жира в организме. Кроме того, кислород играет значительную роль в системных процессах детоксикации. Почти 700 миллиардов клеток ежедневно заменяется новыми. Погибшие же клетки становятся токсичными — их также необходимо удалять из организма. Если клетки не получают достаточно кислорода, метаболизм замедляется, отжившие клетки удаляются из организма крайне медленно.

Используя средства (методы) нормализации поступления кислорода к клеткам, используя его удивительную способность взаимодействия с различными веществами можно естественным немедикаментозным путем решить проблему лишних килограммов. К сожалению, требуемое для нормальной жизнедеятельности человека содержание кислорода в современных условиях крайне ограничено: в лесопарковых зонах (42%), на берегах морей и океанов (22%). В городских помещениях (квартирах и офисах) содержание кислорода фиксируется в пределах 20%, что приводит к возникновению у людей кислородной недостаточности. Ситуацию усугубляет всё увеличивающееся содержание в атмосфере угарного газа (СО), который является конкурентом кислорода за связывание с гемоглобином крови, который является основным транспортом для кислорода (СО в 200 раз быстрее связывается с гемоглобином, то есть в 200 раз быстрее занимает место молекул кислорода).

Кремний ( Si ). Содержание Si активно способствует регулированию жирового обмена. Si является элементом жизни для любого живого организма и проявляет себя как биотический фактор в жизнеобеспечении живой клетки. Роль кремния многофункциональна: образование, проникновение, отложение жиров. Присутствие Si в стенках сосудов препятствует проникновению жиров в плазму крови и их отложению в сосудистой стенке. Для регулирования жирового обмена крайне необходимо взаимодействие Si и Ca . Кремний (кремнезем) - самый распространенный элемент на Земле после кислорода. В химическом составе человеческого организма его общая масса составляет около 7 г. Во всем мире самым признанным источником кремния являются природные минералы кремниевой структуры, одной из которых является диатомит.

Кальций ( Ca ). Участие кальция в обмене веществ человеческого организма огромно. Для коррекции массы тела поддержание уровня кальция в крови - приоритет номер один. Современные исследования подтверждают, что кальций способен контролировать уровень жира в организме. При недостатке кальция, возрастает синтез дигидроксивитамина D и поглощение Са2+ адипоцитами, при этом расщепление липидов подавляется и происходит накопление жировой ткани. Прием кальция тормозит высвобождение кальцитриола. В избыточном количестве кальцитриол способствует вхождению кальция в жировые клетки, что повышает активность их энзимов и усиливает синтез жиров. Одновременно деятельность энзимов, способствующих сжиганию жиров, подавляется. Недостаток кальция способствует разрежению (разрыхлению) жировых клеток. Разряженное пространство заполняется «отходами» жизнедеятельности. Жировая ткань увеличивается в размере, увеличивается её масса. Получение в день не менее 1200мг кальция затрудняет снижение веса, во время коррекции веса необходимо потреблять в день в пределах от 1200 до 1800 мг кальция (рекомендации ВОЗ). Кальций также предотвращает потерю мышечной массы во время похудания.

Селен ( Se ) актуален как в профилактике, так и лечении ожирения.

В продукте, предназначенном для снижения массы тела, важно, чтобы селен был в высоко биодоступной форме для организма человека. Биодоступный селен является синергистом витамина Е и значительно повышает его антиоксидантную активность, что крайне важно для сохранения упругости, эластичности жировой ткани. Кроме того селен стимулирует антитоксичную защиту организма, в том числе жировой ткани.

Без учета адекватного поступления суточной дозы микроэлементов необходимых для нормализации жировой ткани невозможно получение положительного эффекта даже при соблюдении стандартных методов: диеты, физическая нагрузка и др. Важным аспектом является обеспечить возможность поступления микроэлементов до жировых отложений.

Оптисорб (диатомит-цеолит) ОПТИСОРБ ( цеолит + диатомит) обладает способностью адекватно влиять на минеральный обмен, выполняет детоксикационную и дренажную функцию. Микроэлементы, извлекаемые из кристаллической решетки, способны максимально эффективно восстанавливать метаболизм клетки для максимального освобождения их от токсинов и помогать организму сжигать жиры.

ОПТИСОРБ способен переводят токсины из матрикса через лимфатическую систему в кровоток, способен уменьшить риск перегрузки и вероятности возникновения дисфункции органов детоксикации: печень, почки, которые удаляют токсины из кровотока.

Цеолит относится к природным высококремнистым гидратированным алюмосиликатам, содержащим в качестве катионов все известные микро,-макро-, ульромикроэлементы. Структура цеолита представляет собой каркас, построенный из бесконечной трехмерной сетки чередующихся тетраэдров AlO 4 и SiO 4, связанных общими атомами кислорода. В сетке имеются полости и каналы, заполненные молекулами воды и большими ионами со значительной подвижностью, что обеспечивает возможность ионного обмена и обратимой дегидратации. Основными свойствами цеолита клиноптилолитового ряда являются: сорбционное, ионообменное, каталитическое. Следует отметить, что способность к сорбции цеолита ограничена величиной пор: 3 - 4 Ангстрема. Несомненно, все свойства цеолита важны для решения поставленной задачи. Процесс всасывания питательных веществ, в том числе и микроэлементов, происходит в различных частях в зависимости от внутренней среды ЖКТ и площади всасывания ворсинок, поэтому важно, чтобы содержимое вещество поступило (дошло) в конкретный участок ЖКТ. Стоит отметить, что цеолит в желудочно-кишечном тракте не резорбируется (не всасывается), не попадает в кровь сам, как кристалл, а проходит транзитом, взаимодействуя только на уровне селективного ионного обмена и избирательной сорбции при контакте с кровеносными и лимфатическими сосудами кишечной стенки, отдавая или забирая микро-,макро-, ультромикроэлементы на протяжении всего пути следования по ЖКТ: ротовая полость – ионный обмен со слюной, адсорбция воды с выделением тепла; пищевод – вскрытие микрокристаллической поверхности цеолита – сорбция; желудок – взаимодействие с НС l с последующими сопряженными реакциями декатионирования и образования активных центров участвующих в биокаталитических превращениях; 12-ти перстная кишка – селективный ионный обмен, участие в биокаталитических реакциях; тонкий кишечник – ионно-молекулярное доноро-акцепторное взаимодействие с электролитами кишечника; толстый кишечние – србционно-механическое воздействие, экскрекция, содержащая депонированные токсичные биометаллы, эндо-,экзотоксины, потагенную микрофлору.

Диатомит (кремнезем). Диатомит природный возник при осаждении кремнистых створок панцирей палеоценовых диатомовых водорослей и состоит практически полностью (96%) из кремнезема – источника кремния. Диатомит имеет сходство с цеолитами, однако диатомиты – минералы органического происхождения способный сорбировать молекулы большого размера.

Цеолит и диатомит одинаково эффективны для любого геохимического региона проживания человека в отличие от компонентов растительного и животного происхождения, так как содержание питательных веществ в них зависит от возможности места произрастания у растений, а у животных от рациона питания.

Подытожив всё вышеизложенное, теоретическое обоснование, практический опыт, считаем, что состав из двух компонентов: цеолита и диатомита, является эксклюзивным базовым средством способным решить проблему деминерализации в послеродовой период, осуществлять детоксикацию околоклеточного пространства и жировых клеток, что в конечном итоге позволит нормализовать жировой обмен и приведет к конституциональной массе тела. Отличительные особенности: универсальность для любого региона проживания; индивидуальное воздействие на организм.

Схема применения

УТРОМ

За 20 минут до завтрака выпить 2 пакетика «ОПТИСОРБ» запивая теплой водой или настоем напитков «Горький» (13) + «Брусника» (23) не менее 200мл. Настой напитков готовится по рецепту пункта 3 завтрака. Настой с содержанием напитка «Горький» нельзя применять во время кормления грудью. Во время кормления грудью заменить на настой «Брусника» (34) + «Черная рябина» (14)

Завтрак:

1. Десерт – кисель «Морковно овсяный». 2 столовые ложки медленно заливать не менее 200 мл горячей водой, не менее 90 С, при постоянном помешивании. Остудить до температуры тела и выпить за 10 – 15 минут до приёма ДиЛитовита.

2. ДиЛитовит. 2 столовые ложки ДиЛитовит женский и 1 столовую ложку ДиЛитовит мужской залить горячей водой, перемешать и оставить настояться на 5 – 10 минут.

3. Приготовить напиток «Брусника (23) + горький (13)» или «Брусника (34) + черная рябина (14)» для употребления в течение дня. В ёмкость для кипячения положить устройство УСО (для нормализации состава и структуры воды), налить 1,5 литра воды, кипятить в течение 3 – 5 минут. Воду перелить в ёмкость, остудить до температуры 60 С, всыпать 2 столовые ложки напитка, тщательно размешать и залить в термос. Выпить содержимое в течение суток.

ВЕЧЕРОМ

Ужин (не позднее 3-х часов до сна)

1.За 10 – 15 минут до ужина следует приготовить и выпить 200мл десерт-кисель «Свекольно-вишневый».

2.На ужин могут быть овощи, нежирное мясо или не жирная рыба. Углеводы желательно исключить.

3.За час до сна выпить 2 пакетика ОПТИСОРБ.

ОДИН РАЗ В НЕДЕЛЮ

Комплекс для наружного применения «КИЯ»

Средства: Скраб «Кия» для тела – Лимон (1 р в неделю), грязевая маска «Царица» (2 р в неделю).

1. Первое – очищение кожи – примите душ, подготовьте кожу «проблемных участков» теплыми, энергичными струями воды. Затем переходим к глубокому очищению кожи этих участков: применение скраба для тела «Кия» Лимон - нанесите скраб сначала на руки, «активируйте» - разотрите в ладонях, и затем массирующими круговыми движениями нанесите на кожу тела (отшелушивание отмерших клеток, усиление микроциркуляции – подготовка к «активному» обертыванию). Цеолит деликатно отшелушивает отмершие чешуйки кожи, обновляет ее, сорбирует с поверхности кожи токсины, грязь, продукты обмена веществ, и поставляет глубоко в кожу необходимые микро-и макроэлементы. После очищения кожу вытереть полотенцем насухо.

2. Кожа подготовлена к активной процедуре обертывания (кожа чистая и подсушена полотенцем). Маску «Царица» наносим на проблемную зону тела, окутываем ее пленкой, для усиления эффекта, и оставляем аппликацию маски на 30 минут. (2 раза в неделю, для второй процедуры скрабом пользоваться не нужно). Если у Вас нет противопоказаний к физио-терапии можете усилить действие маски – опустите пакетики с маской в стакан с горячей водой. Результат: повышение эластичности кожи, ускорение обменных процессов, усиление лимфодренажа, выведение изишней жидкости, улучшение тургора кожи.

3. После этого маску смыть, кожу можно дополнительно увлажнить маслом Кия или бальзамом для тела.

Ежедневный объем воды должен составлять не менее 1,5 литров: как для транспорта белков (т.к. белки транспортируются в водной среде), так и для оптимизации деятельности почек. При этом могут проявляться следующие признаки: увеличивается мочеиспускание, потоотделение, появляется специфический запах продуктов выделения, могут появляться прыщи на кожном покрове.

Важным ожидаемым эффектом, является эффект долговременной нормализации МТ (эффект отсроченного действия) .

На мировом рынке существует множество средств, методик по снижению веса, все они стремятся разрушить жировые клетки, вывести лишнюю воду, улучшить кровообращение и нормализовать обмен веществ. Зачастую предлагается воздействовать на следствие. Предлагаемые продукты и схемы их применения позволяют воздействовать на одну из главных причин – минеральный гомеостаз - безопасно и эффективно используя селективное действие минеральных составляющих, механизм действия которых не позволяет осуществить передозировку любого микро-, макро-, ультромикроэлемента.

Данный материал является продолжением статьи «Похудеть после родов»...


Серия Литовит

Вернуться к списку новостей »»
Популярные товары
Реклама
    Copyright 2001-2017 © Интернет-магазин «Здоровая жизнь», продукция ТМ АРГО и НОВАЯ ЖИЗНЬ (argo.km.ua)