Интернет-магазин АРГО Интернет-магазин АРГО - Новая жизньИнтернет-магазин «Здоровая жизнь»
Натуральная продукция для здоровья, красоты и долголетия
г. Киев, Украина
работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00
Наши контакты#E-mail: info@argo.km.ua#ICQ:My Status 408-576-314#Skype:Наш скайп argo.km.uaargo.km.ua# Рассылка новостей:
  
#Поиск по сайту:

  
   Главная страница  Лента новостей

01.11.2012 - Ожоги: как правильно применять Рициниол


Рициниол: что это такое

Рициниол: что это такое Касторовая эмульсия Рициниол была создана в 1983 г. по уникальной авторской методике, которая фактически переводит касторовое масло в активную форму. Уже первые испытания показали, что эмульсия по своему действию отличается от исходного сырья.

К основным свойствам Рициниола относятся: антисептическое, противовоспалительное, кровоостанавливающее, обезболивающее, противоотечное, противозудное, очищающее, регенерирующее, защитное, местное иммуномодулирующее. Кроме того, Рициниол обладает рядом косметических свойств: питает, увлажняет, повышает тургор и эластичность кожи, способствует заживлению повреждений без грубого рубца.

Рициниол — это эффективная помощь коже и слизистым, т.к. он содержит вещества, восстанавливающие оболочку клетки — мембрану. Когда мембраны целостны, кожа и другие покровные ткани правильно выполняют все свои функции. Авторская технология позволяет получить эмульсию, легкие и подвижные частицы которой быстро распространяются по поверхностям, глубоко проникают в ткани, быстро и полноценно усваиваются клетками. В отличие от большинства масел Рициниол не забивает поры, не образует пленки, сохраняя естественное дыхание кожи.

Говоря о применении Рициниола при ожогах, важно различать:

  • первую помощь при легких ожогах;
  • постожоговую реабилитацию.

Способы применения эмульсии будут различными.

Ожоги: как оценить степень тяжести

Ожог — это открытое повреждение тканей (кожи, ее придатков, слизистых) в результате местного действия высокой температуры, агрессивных химических веществ, электрического тока, ионизирующего излучения или комплекса этих факторов. Тяжесть ожога определяется совокупностью факторов:

1) Глубина поражения (степень ожога).

2) Область поражения (ожоги лица, паховой области, груди более тяжелые).

3) Площадь поражения. Чем обширнее обожженная поверхность, тем тяжелее ожог. Такое опасное осложнение как ожоговая болезнь, может развиться и при ожоге I степени, если повреждено более 50% поверхности тела.

В зависимости от глубины поражения ожоги бывают нескольких степеней.

  • Ожог I степени — это повреждение поверхностного слоя кожи — эпидермиса. Его симптомы — покраснение, отек, боль пораженного участка. Ожоги I степени не представляют серьезной опасности, они заживают самостоятельно за несколько дней.
  • Ожог II степени вызывает отслойку эпидермиса и поражение сосочкового слоя кожи. Главный симптом этой степени — образование пузырей, наполненных прозрачной жидкостью. На их заживление требуется около недели. Ожоги II степени площадью более 7,5 кв. см считаются тяжелыми и требуют обращения к врачу.
  • Ожог IIIа степени — это поражение всех слоев кожи, в том числе дермы, кроме самого глубокого — росткового — слоя. Основной симптом — образование крупных пузырей, заполненных желтоватой жидкостью (иногда желеобразной массой). Чувствительность будет снижена из-за частичной гибели нервных окончаний. Возможно образование желтоватого струпа.

Это важно!!! Как можно скорее обратитесь за медицинской помощью:

  • при подозрении на ожог III—IV степени;
  • при обширном ожоге — более 5 ладоней пострадавшего;
  • если обожжена паховая область, рот, нос, голова, дыхательные пути;
  • если пострадавший — ребенок или пожилой человек;
  • при подозрении на ожоговый шок;
  • при ухудшении состояния, даже при легком ожоге.

  • Ожог IIIб степени затрагивает все слои кожи, в том числе подкожную жировую клетчатку. Образуются крупные пузыри, наполненные кровянистой жидкостью, с сухим, тусклым дном. При ожоге этой степени часто образуется коричневатый струп, возможно обугливание.
  • Ожог IV степени — это омертвение всех слоев кожи, подкожной жировой клетчатки, а также мышц, сухожилий, иногда костей. Обожженная поверхность покрыта плотной коркой коричневого или черного цвета. Вследствие гибели нервных окончаний чувствительность отсутствует.

IIIа, IIIб и IV степень — это тяжелые ожоги, независимо от их площади. Они часто инфицируются и приводят к образованию рубцов. Особую опасность представляет ожоговая болезнь, которая развивается в случаях, если площадь тяжелого ожога превышает 15% поверхности тела взрослого и 10% — ребенка.

Лечение пострадавших с ожогами IIIа, IIIб и IV степени проводится в хирургическом стационаре.

Рициниол: применение при легких ожогах

Рициниол: применение при легких ожогахС мелкими бытовыми ожогами сталкивался каждый из нас. Перезагорали, схватились за горячую сковородку, ребенок прикоснулся пальчиком к горячему утюгу... Эти ожоги незначительны (менее 1%) по площади и поверхностны, их считают не травмой, а досадной неприятностью.

Эмульсия Рициниол, обладающая местным обезболивающим, антисептическим, противовоспалительным, противоотечным и заживляющим свойствами, поможет быстро забыть о случившемся. Как действовать?

  • Очень важно сразу после ожога тщательно остудить поврежденный участок, лучше под струей холодной воды. Остужать нужно долго, до 10—15 минут. Это делается, чтобы исключить так называемое дозревание, т.е. проникновение ожога вглубь.
  • По прошествии некоторого времени нанести на область ожога тонкий слой эмульсии Рициниол. Эмульсия обладает противовоспалительным и выраженным обезболивающим действием, а главное — обеспечивает антисептическую обработку, не травмируя и не пересушивая поврежденные ткани.
  • Смазывать поврежденную область 1—2 раза день или по необходимости до полного восстановления кожи.
  • Лучше всего подойдут Рициниолы Базовый, Шалфейный (с максимальным антисептическим эффектом) или Лавандовый (с максимальным эффектом обезболивания). Можно использовать любой Рициниол, оказавшийся под рукой, кроме Кутикула, Ногти и Очищающий (последние содержат кератолитический комплекс).
  • Примерный расход Рициниола — около 5 мл на 1 квадратный дециметр обожженной поверхности.

Постожоговая реабилитация с применением Рициниола

Тяжелые ожоги — серьезное испытание не только для нашей кожи, но и для организма в целом, подчас угрожающее жизни. Вместе с тем когда самое страшное позади, на первый план неизбежно выходит другая проблема. «Доктор, останутся ли шрамы?», — именно этот вопрос чаще всего слышат ожоговые хирурги от своих пациентов. К сожалению, нередко ответ утвердительный. Есть ли выход?
Современная медицина обладает мощным арсеналом средств, применение которых в комплексе позволяет избежать формирования грубых рубцов. Чтобы решить эту задачу, терапия, назначаемая врачом, должна максимально способствовать правильному вызреванию рубцовой ткани. Нужно сделать так, чтобы процесс шел быстро, без осложнений и мучительных для пациента ощущений — боли, зуда и стягивания. В ряде случаев в этом может помочь универсальная эмульсия Рициниол.

Постожоговая реабилитация с применением Рициниола

Как показали исследования хирурга-комбустиолога Ожогового центра Новосибирской областной больницы Д.С. Вегеры (работает с Рициниолом около 5 лет), применение эмульсии дает прекрасные результаты. Так, использование Рициниола Шалфейный в стадии репарации после полной эпителизации ран позволяет уменьшить ощущения зуда и стягивания, предохраняет молодой эпителий от высыхания, препятствует инфицированию, уменьшает гиперемию. Субъективно пациенты чувствуют себя лучше уже через 3—5 мин. после нанесения эмульсии. Объективно почти в 2 раза сокращаются сроки созревания рубцовой ткани. Результаты терапии Рициниолом по срокам и качеству аналогичны полученным с использованием известного зарубежного препарата «Контратюбекс». Но Рициниол более экономичен и его стоимость значительно ниже. Важно, что за все время применения не наблюдалось ни одного случая аллергической реакции и других побочных эффектов.

Рициниол против рубцов: как это работает

Рициниол против рубцов: как это работает

Основой кожи являются белки коллаген и эластин, образующие густое сетевидное переплетение, и связующее вещество — гиалуроновая кислота. Коллаген обеспечивает высокую прочность кожи на разрыв (белковая нить зрелого коллагена диаметром в 1 миллиметр выдерживает вес 10 килограммов). Эластин же позволяет коже растягиваться и вновь послушно «ложиться по фигуре». Коллаген и эластин синтезируются по заданной программе, самосборкой. Старые молекулы постепенно растворяются и удаляются, на их место становятся новые.

При повреждениях (в том числе ожогах) коллаген и эластин денатурируются в больших количествах, чему активно способствуют миллионы бактерий. Белковые волокна превращаются в безжизненные «верёвочки». Их количество так велико, что наш организм не успевает вывести и переработать все без остатка. Эти-то «веревочки» и образуют основу будущего шрама.

Неизбежно ли это? Оказывается, нет. Не так давно науке стало известно, что мы можем побудить наше тело к быстрому и гладкому заживлению.

Дело в том, что синтез «свежих» коллагена и эластина начинается под действием биохимического сигнала. Таким сигналом служит поступление в область повреждения нужных веществ. К их числу относятся жирные кислоты, витамины А, Е, С, ферменты и активный кислород. Универсальная эмульсия «Рициниол» как раз содержит основные вещества, необходимые для «стартового сигнала». Жирные кислоты, витамины, макро- и микроэлементы Рициниола «запускают» процессы репарации. Одновременно активный кислород (содержится в ОН-группах рицинолевой кислоты) способствует быстрому удалению денатурированных белковых волокон. Оба взаимосвязанных процесса приводят к образованию прочной, упругой сетки из новых, «качественных» молекул белка. Риск образования шрамов минимизируется.

Способы применения

Применение Рициниола в постожоговой реабилитации дает наилучшие результаты в фазе репарации, после полной эпителизации ран (ожоги II—IIIа степени). Его наносят на незрелый эпидермальный регенерат и незрелые рубцы тонким слоем, равномерно выдавливая из флакона, 2—4 раза в день. По наблюдениям потребителей, использование на ночь усиливает эффекты эмульсии. Примерный разовый расход — 5 мл на 1 кв. дм поврежденной поверхности. Бинтовать эти участки не рекомендуется, к ним должен быть доступ воздуха (можно прикрывать мягкой тканью или свободной повязкой).

Общие правила применения

  • Кожная проба. Делать ее нужно перед первым применением любого Рициниола, чтобы исключить гиперчувствительность к его компонентам (встречается крайне редко, в апробациях не отмечено ни одного случая). Нанесите 1 каплю на внутреннюю локтевую поверхность и оставьте на 2 часа. Если появятся покраснение, зуд или припухлость, применять этот Рициниол Вам не рекомендуется.
  • Взболтать перед использованием. Рициниолы — это эмульсии, они должны быть гомогенными.
  • Дети. До 3 лет рекомендуется Рициниол Базовый, т.к. он не содержит эфирных масел, аллергия на которые часто встречается в раннем возрасте. Для новорожденных и грудничков лучше воспользоваться гипоаллергенным Рициниолом Малышок.

В профилактике и комплексной терапии рубцовых изменений кожи хорошо зарекомендовали себя Рициниолы Базовый, Шалфейный и Пшеничный. На первом этапе лучше применять Шалфейный, т.к. он обладает наибольшей антисептической активностью. По мере вызревания рубца можно перейти на Базовый или Пшеничный Рициниол. Последний обладает выраженным регенерирующим эффектом благодаря наличию в составе натурального масла проростков пшеницы (природный витамин Е).
Рициниол подходит для длительного использования. Применять его можно до достижения требуемого косметического результата, от 20 дней до нескольких месяцев.


Серия Рициниол

Вернуться к списку новостей »»
Популярные товары
Реклама
    Copyright 2001-2017 © Интернет-магазин «Здоровая жизнь», продукция ТМ АРГО и НОВАЯ ЖИЗНЬ (argo.km.ua)