Интернет-магазин АРГО - Новая жизньИнтернет-магазин АРГО - Новая жизнь Интернет-магазин «Здоровая жизнь»
Натуральная продукция для здоровья, красоты и долголетия
г. Киев, Украина
работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00
Наши контакты# E-mail: info@argo.km.ua#ICQ:My Status 408-576-314#Skype:Наш скайп argo.km.uaargo.km.ua# Рассылка новостей:
  
#Поиск по сайту:

  
   Главная страница  БАД производства США

АКУЛИЙ ХРЯЩ (укрепляет иммунную систему, профилактика онкологических заболеваний)

Акулий Хрящ дополнительный источник глюкозамина.
Биологически активная добавка к пище, дополнительный источник глюкозамина.

Свойства. Акулий хрящ улучшает структуру и метаболизм в тканях суставов, связок, хрящевой ткани, кровеносиных сосудов. Обладает противовоспалительными свойствами, укрепляет иммунную систему организма, оказывает общеукрепляющее действие. Применяется в качестве вспомогательного средства в комплексной терапии ревматоидного артрита, остеоартроза, остеохондроза.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов БАД, беременность, кормление грудью.

Рекомендации по применению. Рекомендации по применению. Принимать по 2 капсулы 3 раз в день во время еды. Продолжительность приема - 1 месяц. При приеме БАД в рекомендуемой дозе в организм человека будет поступать 78 мг глюкозамина.

Состав: 60 капсул, каждая из которых содержит по 750 мг порошка акульего хряща в пластиковой упаковке.

Цена: 614 грн

См. также.
Лечебная косметика Акулье масло:

Пожалуй, за последние десятилетия это первое средство, вокруг которого настолько тесно сплетаются научные открытия и неприкрытый бизнес, благие пожелания и заведомая дезинформация. А началось все в начале 1970-х гг., когда молодой еще доктор Дж. Фолкман высказал мысль, что при росте опухоли должна создаваться заново сеть кровеносных сосудов, которая питает раковые клетки. Логичный вывод: если блокировать рост новых сосудов, то можно остановить рост опухоли. Тогда же Фолкман начал экспериментальную проверку своей гипотезы. На это ушло без малого 30 лет, и сейчас два вещества белковой природы — ангиостатин и эндостатин — уже испытывают в онкологических клиниках Америки.

Но вернемся к хрящам. Идея о том, что в них содержится что-то, что препятствует прорастанию кровеносных сосудов в толщу хряща, также принадлежит доктору Фолкману. Именно с хрящей и начал он поиск тех веществ, которые могли бы блокировать ангиогенез, т. е. рост новых кровеносных сосудов.

Первые же опыты 1975-го года дали обнадеживающие результаты: кусочки хряща новорожденного кролика, подсаженные в хорионаллантоисную оболочку куриного эмбриона, вызывали задержку (ингибирование) образования капилляров, рост которых индуцировала растущая по соседству опухоль. Оказалось, что этот ингибитор ангиогенеза может быть инактивирован нагреванием и извлечен из хряща кислым солевым раствором. Эти и другие данные позволили заключить, что вещество, подавляющее рост сосудов, — это белок небольшого молекулярного веса, но не коллаген и не относится к межклеточному веществу хрящей — протеогликанам. Позднее было показано, что во всех видах хрящей, в том числе в курином и акульем, содержатся похожие ингибиторы ангиогенеза.

К началу 1980-х гг. уже удалось очистить эти вещества из хрящей акулы и изучить некоторые их свойства. Было показано, что это мелкие белки (пептиды, состоящие из менее чем сотни аминокислот), которые в разных тестах тормозили деление эндотелия — клеток внутренней оболочки кровеносных сосудов. Однако содержание этих веществ в хрящах было столь невелико, а процедура очистки так кропотлива, что ученые стали искать другие ингибиторы ангиогенеза.

Работа доктора Фолкмана и его коллег увенчалась успехом: были выделены два белковых вещества — ангиостатин и эндостатин. Первый — это фрагмент плазминогена, обнаруженный в моче мышей — носителей опухоли, второй — часть проколлагена XVIII, который отщепляется при формировании спирали коллагена. Опыты на животных показали, что эти вещества останавливали рост опухолей у мышей, а в больших дозах вели к их регрессии. По этому пути пошла медицинская наука.

Но и акульи хрящи не были забыты: идею Дж. Фолкмана подхватил удачливый диетолог У. Лейн, который не стал связываться с очисткой действующего вещества и проверкой его эффективности: он просто стал готовить порошок из высушенных хрящей и предлагать их для лечения рака. Вот тут-то и появилась акула: представляете, сколько куриного или кроличьего хряща надо извлечь и переработать, и сколько это будет стоить? А акулий скелет (кроме зубов) — это чистый хрящ, к тому же не очень-то дорогой, ведь акулий промысел пока лишь поощряется. И с начала 1990-х гг. развернулась невиданная по масштабам кампания пропаганды акульего хряща для лечения рака.

У. Лейна поддержали бельгийские онкологи-экспериментаторы, которые показали, что скармливание мышам акульих хрящей подавляет рост меланомы.

На Кубе и в Мексике были организованны клинические испытания эффективности акульих хрящей при лечении разных форм далеко зашедшего рака, и опять — с успехом.

Ученые Гарвардского университета (США) считают, что опухоль никогда не достигнет размера более двух кубических миллиметров, если предотвратить (ингибировать) развитие новой сети кровеносных сосудов, необходимых для ее питания. Такой ингибитор, называемый антиангиогенным фактором, обнаружен во всех хрящах. Однако ученые установили, что в акульем хряще этого ингибитора в 1000 раз больше, чем в любом другом виде хряща.

Все сказанное дало небывалый толчок производству и продаже препаратов из акульих хрящей. В Коста-Рике была построена фабрика по переработке акульих хрящей, затем такие же предприятия появились в других частях света, в частности, в Новой Зеландии. По некоторым данным, в год перерабатывается более ста тысяч акульих голов. А вот еще одно сообщение: во время клинических испытаний в Квебеке установлено, что жидкий экстракт, полученный из хряща акулы, тормозит развитие рака легких.

В то же время другие испытания, проводившиеся на измельченном хряще акулы, используемом больными раком пациентами в качестве народного средства, показали отсутствие эффекта на развитие онкологического процесса в случае запущенных опухолей молочных желез и легких.

Результаты испытаний жидкого экстракта хряща акулы были представлены 29 января 1998 г. в Орландо, США, на семинаре, проводимом Американской ассоциацией по исследованию рака. «...240 больных раком легких принимали экстракт в течение 18 месяцев. Испытывались четыре различные дозировки, и было определено, что максимальная доза ограничивает процесс развития рака легких. Клинические испытания включали 25 безнадежно больных раком легких пациентов, безрезультатно лечившихся с помощью химио- и радиотерапии. Развитие опухоли у данных пациентов также было замедлено».

В настоящее время Национальный Институт Рака (Канада) проводит третью фазу исследований по использованию экстракта из хрящей акул. Результаты второй фазы исследований по использованию этого экстракта в комбинации с циспластином были доложены на конференции AACR доктором Джин Латрейл, Университет Монреаля. Показан определенный клинический эффект.

Клинически подтвержденных результатов эффективности применения акульего хряща при онкологических заболеваниях пока не очень много. Именно этот недостаток информации порождает слухи о якобы невысокой эффективности акульего хряща в отношении рака. Каждый год появляется примерно одинаковое количество сообщений об успехах и неудачах.

Что же касается эффективности акульего хряща в отношении других проблем, то результаты здесь достаточно оптимистичны и статистически достоверны.

Акулий хрящ может применяться для ускорения восстановления костной ткани при переломах, а также для профилактики псориаза, аллергодерматоза, язвенного колита, анальных трещин, геморроя, артритов и артрозов (обширные исследования в Бельгии и США убедительно доказали, что прием акульего хряща снижает боли при заболеваниях суставов).

Исследования показали, что акулий хрящ обладает иммуно-модулирующим эффектом, так как способствует выработке важных компонентов естественной защиты организма — Т-клеток, В-клеток и макрофагов. Применение акульего хряща даже в малых дозах повышает иммунитет. Сейчас, когда он ослаблен практически у каждого стрессами, нарушенной экологией и прочими проблемами, акула поможет нам жить в третьем тысячелетии с меньшим количеством заболеваний.

Получены хорошие результаты при применении акульего хряща в комплексной терапии артритов, мастита, геморроя, ряда аллергических заболеваний, псориаза, простатита.

Акулий хрящ эффективен в восстановительном периоде после операций, травм: быстрее формируются послеоперационные рубцы, возвращаются силы, исчезает болевой синдром. Предохраняет препарат и от разрушительного воздействия лучевой и химиотерапии.

Все исследования показали, что акульи хрящи нетоксичны и представляют собой качественную лечебно-профилактическую пищевую добавку, которая прекрасно сочетается с другими видами терапии.

Исследования выявили в составе препаратов из акульих хрящей наличие активного элемента под названием «Микропротеин IDC», а также большое количество мукополисахаридов и глюкозоаминоглюканов, которые обладают общеукрепляющим, противовоспалительным и иммуностимулирующим эффектами.

Кроме перечисленных компонентов, акулий хрящ содержит микроэлементы в высокой концентрации, включая кальций, цинк, фосфор, различные протеины. Акулий хрящ способствует улучшению воспроизводства антител, активизирует пролиферацию иммунноактивных клеток.

Популярные товары
Реклама
    Copyright 2001-2017 © Интернет-магазин «Здоровая жизнь», продукция ТМ АРГО и НОВАЯ ЖИЗНЬ (argo.km.ua)